Главная >> Соус >> Овощной соус >> Шпинатный соус

«

»

Распечатать Запись

Шпинатный соус

Шпинатный соус

Ингредиенты для шпинатного соуса:

  • 0,5 кг. замороженного шпината,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 100 г. сметаны,
  • соль,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока.

Готовим шпинатный соус.shpinatnyy-sous-1

Чеснок очистим и мелко нарежем. В кастрюлю выкладываем замороженный шпинат, чеснок и ставим на небольшой огонь (воду не добавляем).shpinatnyy-sous-2

Пшеничную муку обжариваем без добавления масла до светло-коричневого цвета, добавим сметану и перемешаем.shpinatnyy-sous-3

Заправку добавим в кастрюлю со шпинатом, солим и тушим 7-8 минут.

Выключаем огонь, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Шпинатный соус прекрасно подойдет практически к любому блюду.

Время приготовления 20 минут.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/shpinatnyj-sous-2/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)