Главная >> Соус >> Овощной соус >> Шпинатный соус

«

»

Распечатать Запись

Шпинатный соус

Шпинатный соус

Ингредиенты для шпинатного соуса:

  • 0,5 кг. замороженного шпината,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 100 г. сметаны,
  • соль,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока.

Готовим шпинатный соус.shpinatnyy-sous-1

Чеснок очистим и мелко нарежем. В кастрюлю выкладываем замороженный шпинат, чеснок и ставим на небольшой огонь (воду не добавляем).shpinatnyy-sous-2

Пшеничную муку обжариваем без добавления масла до светло-коричневого цвета, добавим сметану и перемешаем.shpinatnyy-sous-3

Заправку добавим в кастрюлю со шпинатом, солим и тушим 7-8 минут.

Выключаем огонь, добавляем оливковое масло и перемешиваем. Шпинатный соус прекрасно подойдет практически к любому блюду.

Время приготовления 20 минут.

 

 

Популярные рецепты

Карпаччо из томатов Классический карпаччо готовится из тонко нарезанных кусков сырой говядины.Придумал рецепт венецианский ресторатор Джузеппе Чиприане в середине про...
Огурцы по-корейски Ингредиенты для огурцов по-корейски: 4 кг. огурцов, 1 кг. моркови, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахарного песка, 100 г. соли, 1 ста...
Коктейль Беллини Коктейль Беллини был изобретен в Венеции в 30-е годы прошлого века.С тех пор он прочно вошел в праздничный набор напитков.Изначально коктейль Беллин...
Овощной салат Ингредиенты для рецепта «Овощной салат»: 2 сладких перца, 1 большая красная луковица, 200 г. консервированной фасоли, 300 г. маринованных ...
Йогурт с фруктами Ингредиенты для приготовления йогурта с фруктами: ·        250 мл. натурального йогурта, ·        60 г. «Геркулеса», ·        50 г. фисташек, · ...
Заварной крем Патисьер Продукты для заварного крема Патисьер: 300 мл. молока, 20 г. пшеничной муки, 125 г. сахарного песка, 20 г. крахмала, ваниль, 3 к...
Простая шарлотка Ингредиенты для кулинарного рецепта «Простая шарлотка»: 1 стакан пшеничной муки, ½ стакана сахарного песка, 3 куриных яйца, 1 чайная ложка...
Средиземноморский салат Средиземноморская кухня – это собирательное название кухонь стран, чьи берега омывает Средиземное море. Всего таких стран 22, расположились они в Евро...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/shpinatnyj-sous-2/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)