Главная >> Соус >> Овощной соус >> Шпинатный соус

«

»

Распечатать Запись

Шпинатный соус

Шпинатный соус

Ингредиенты для шпинатного соуса:

  • 20 г. сливочного масла,
  • 20 г. растительного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 100 мл. молока,
  • 150 г. свежего шпината,
  • часть лимона,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Готовим шпинатный соус.

Очистим зубчик чеснока и мелко нашинкуем.Шпинат промоем и мелко нарежем.Разогреем сковороду,добавим сливочное и растительное масло.Обжарим чеснок,добавим и обжарим муку.

Нальем молоко,добавим шпинат,соль,перец и варим соус на небольшом огне,постоянно помешивая,в течении 7-8 минут.Выдавим 0,5 столовой ложки сока лимона и нальем в соус,варим еще 7-8 минут.Шпинатный соус отлично подходит к рыбным блюдам или макаронам.

Время приготовления 25 минут.

 

 

Популярные рецепты

Салат из запеченных овощей Ингредиенты для кулинарного рецепта «Салат из запеченных овощей»: 1 баклажан, 1 спелый помидор, 2 зубчика чеснока, растительное масло, с...
Рыбные котлеты Ингредиенты для кулинарного рецепта «Рыбные котлеты»: 500 г. филе любой рыбы, 2 столовые ложки манной крупы, 3 куриных яйца, большой п...
Соус Чатни Ингредиенты для кулинарного рецепта «Соус Чатни»: 5 яблок, 2 плода манго, 2 средние луковицы, 150 г. сахарного песка, ½ чайной ложк...
Паста с цукини Паста с цукини-классическое блюдо итальянской кухни,но и для нашего постного стола подойдет. Ингредиенты: ·        2 луковицы, ·        50 г. гре...
Штрудель с яблоками Яблочный штрудель очень любят немцы и австрийцы,но и мы от них не отстаем.Один из тех случаев,когда поговорка «что немцу хорошо,то русскому смерть» ...
Варенье из лимонов Ингредиенты для варенья из лимона: 1 кг лимонов, 4,5 стакана сахарного песка. Готовим варенье из лимона. Лимоны вымоем и нарежем на тонк...
Маринованные огурцы по-тайски... Ингредиенты для рецепта «Маринованные огурцы по-тайски»: 1 кг. cвежих огурцов, ½ столовой ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 3 ст...
Томатный суп с фрикадельками... Ингредиенты для рецепта «Томатный суп с фрикадельками»: 0,5 кг. мясного фарша, 700 г. спелых помидоров, ½ стакана риса, 3 столовые ложки п...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/shpinatnyj-sous/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)