Главная >> Выпечка >> Хлеб >> Шведский хлеб

«

»

Распечатать Запись

Шведский хлеб

Шведский хлеб

Ингредиенты для шведского хлеба:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 10 г. прессованных дрожжей,
  • 3 столовые ложки семян кунжута,
  • 1 чайная ложка соли,
  • сливочное масло,
  • 3 столовые ложки семян льна,
  • 2 чайные ложки сахарного песка.

Готовим шведский хлеб.

К пшеничной муке добавим остальные ингредиенты и 1 стакан воды, замесим тесто. Форму смажем маслом и выложим тесто, пищевую пленку смажем маслом и накроем форму.

Поставим на 10-12 часов в холодильник, тесто должно получится липким. Духовку разогреем до 220 градусов. Тесто достанем из холодильника и снимем пленку, поставим в духовку. Выпекаем шведский хлеб до готовности, примерно 40-45 минут.

Готовим с улыбкой

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/shvedskij-xleb/

1 комментарий

  1. Степан

    А смысл в этой возне? Кажется сейчас в магазине любой хлеб можно купить и достаточно недорого :unsure:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)