Главная >> Десерт >> Мороженое >> Сливочный пломбир

«

»

Распечатать Запись

Сливочный пломбир

Сливочный пломбир

Ингредиенты для сливочного пломбира:

  • 0,5 л. сливок 33%,
  • 0,,5 стакана молока,
  • 4 куриных яйца,
  • 150 г. сахарной пудры,
  • 10 г. ванильного сахара.

Готовим сливочный пломбир.

Желтки отделить от белков и взбить с сахарной пудрой, добавим молоко и ванильный сахар. Смесь перемешаем и поставим на маленький огонь, варим при постоянном помешивании до закипания. Снимем с огня и остудим, сливки взбиваем до загустения.

Взбитые сливки добавляем небольшими порциями в кастрюлю с остывшей молочной смесь, постоянно перемешиваем. Полученную массу поставим в холодильник на 3 часа, затем перемешаем и поставим на 2 часа уже  в морозильник. Снова перемешиваем и ставим в морозильник для окончательного застывания.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/slivochnyj-plombir/

1 комментарий

  1. Ирина

    Неплохо получилось — дети в восторге :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)