Главная >> Соус >> Молочный соус >> Сливочный соус

«

»

Распечатать Запись

Сливочный соус

Сливочный соус

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • 50 г. сливочного масла,
  • молотый мускатный орех,
  • 1 стакан сливок 22%,
  • соль,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки.

Готовим сливочный соус.

В небольшой кастрюле нагреем сливки, не доводя до кипения. Добавим по щепотке соли, мускатного ореха и перемешаем. На сухой сковороде подсушим на среднем огне пшеничную муку, в течении примерно 1 минуты постоянно помешивая. Добавим сливочное масло и обжариваем еще 1 минуту.

Тонкой струйкой вливаем к пшеничной муке сливки. Постоянно взбиваем, чтобы не образовались комки. Нагреем сливочный соус до кипения и остудим, подаем к столу с птицей или нежирным мясом.

Время приготовления 20 минут, 4 порции.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/slivochnyj-sous/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)