Главная >> Десерт >> Десерт с орехами >> Соленые грецкие орехи в карамели

«

»

Распечатать Запись

Соленые грецкие орехи в карамели

Соленые грецкие орехи в карамели

Ингредиенты для соленых грецких орехов в карамели:

  • 200 г. очищенных грецких орехов,
  • 2 веточки свежего розмарина,
  • 100 г. коричневого сахара,
  • 0,5 чайной ложки молотого кайенского перца,
  • 1 чайная ложка соли.

Готовим соленые грецкие орехи в карамели.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течении 3-5 минут. В небольшую кастрюлю добавим сахар и 2 столовые ложки воды, периодически помешивая нагреем на среднем огне до кипения.

Веточки розмарина мелко нашинкуем, вместе с солью и перцем добавим в сахарный сироп. Перемешаем и добавим грецкие орехи. Несколько раз перемешаем, чтобы орехи равномерно покрылись слоем карамели. Выложим в один слой на пергаментную бумагу и дадим остыть.

Время приготовления 20 минут.

Готовим с улыбкой.

 

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/solenye-greckie-orexi-v-karameli/

1 комментарий

  1. Лиза

    Оригинальные орешки, скорее к пиву

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)