Главная >> Консервирование >> Грибы >> Соленые лисички

«

»

Распечатать Запись

Соленые лисички

Соленые лисички

Продукты для соленых лисичек:

  • лисички — трехлитровое ведро,
  • 0,5 средней луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • каменная соль,
  • 3 соцветия гвоздики,
  • несколько горошин черного перца.

Готовим соленые лисички.

Промоем грибы и переложим в большую кастрюлю, зальем большим количеством воды и нагреем до кипения. Снимем пену и убавим огонь, варим лисички 15-20 минут. В другую кастрюлю нальем чистую воду и добавим соль, из расчета – 4 столовые ложки на 400 мл. Кипятим рассол 3-4 минуты, до полного растворения соли. Грибы аккуратно достанем шумовкой, стараясь не взбалтывать воду, чтобы песок из лисичек остался на дне кастрюли. Стерилизуем банки и крышки, чеснок, репчатый лук очистим и нарежем.

В стерильные банки выложим лук, чеснок и специи, затем укладываем аккуратно грибы. Не забываем, что лисички легко можно повредить. Заливаем банки горячим рассолом и накрываем крышкой (но не закатываем).

В кастрюлю уложим тряпку и зальем воду, установим банку и кипятим на небольшом огне еще 7-10 минут. После повторной стерилизации закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Дадим банкам остыть до комнатной температуры, храним соленые лисички в темном прохладном месте.

Готовим 25 минут.

Готовим с улыбкой.

 

 

Популярные рецепты

Печенье на огуречном рассоле... Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле: 0,5 кг. пшеничной муки, 10 столовых ложек огуречного рассола, 7 столовых ложки сахарного пе...
Свекольный соус Ингредиенты для свекольного соуса: 1 стакан молока, растительное масло, 1 стакан сливок 20%, 2 см. корня имбиря, 2 крупных зубчика ...
Соус «Mojo Rojo» Ингредиенты для соуса «Mojo Rojo»: 1 красный болгарский перец, 3 небольших перца чили, 0,5 чайной ложки сушеной зиры, 4 зубчика чеснок...
Варенье из кабачков Ингредиенты для варенья из кабачков: 3 кг. кабачков, 3 лимона, 3 кг. сахарного песка. Готовим варенье из кабачков. Кабачки вымоем и о...
Молочный соус   Ингредиенты для кулинарного рецепта «Молочный соус»: 200 г. молока, 3 куриных яйца, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ...
Брокколи с чесночным соусом... Ингредиенты для брокколи с чесночным соусом: 0,5 кг. брокколи, 2 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 столовые лож...
Соленые грузди Ингредиенты для соленых груздей: 1 кг. белых груздей, 5-6 горошин черного перца, 6 зубчиков чеснока, 3 дубовых листа, 3 столовые ло...
Чесночный соус Ингредиенты для кулинарного рецепта «Чесночный соус»: 2 столовые ложки сметаны, 2 больших зубчика чеснока, 2 столовае ложки майонеза, черн...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/solenye-lisichki/

1 комментарий

  1. Вера

    Малость не по сезону :negative:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)