Главная >> Соус >> Овощной соус >> Соус из щавеля

«

»

Распечатать Запись

Соус из щавеля

Соус из щавеля

Ингредиенты для соуса из щавеля:

  • 150 г. сливочного масла,
  • большой пучок щавеля,
  • 3 куриных яйца,
  • соль,
  • 0,5 небольшого лимона,
  • черный молотый перец.

Готовим соус из щавеля.

Нальем в кастрюлю воду и нагреем до кипения, щавель промоем и опустим в кипящую воду на 1 минуту. Сольем кипяток и нальем холодную воду. Отбросим щавель в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Подсушим и мелко нашинкуем.

Растопим сливочное масло, желтки отделить от белков и взбить блендером. Продолжая взбивать, вольем тонкой струйкой сливочное масло. Продолжая взбивать добавим щавель, соль и перец по вкусу, выжмем 1 столовую ложку сока лимона. Перемешиваем соус еще 20-30 секунд.

Время приготовления 15 минут.

 

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/sous-iz-shhavelya/

1 комментарий

  1. Юля

    Поздновато для щавеля рецепт, нет? :unsure:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)