Главная >> Салат >> Салат из фруктов >> Средиземноморский салат

«

»

Распечатать Запись

Средиземноморский салат

Средиземноморская кухня – это собирательное название кухонь стран, чьи берега омывает Средиземное море. Всего таких стран 22, расположились они в Европе, Азии и Африке.Основу средиземноморской кухни составляют кухни Греции, Испании, Италии, юга Франции. К ним примыкают Турция, Кипр, Израиль, Ливия, Марокко и другие.Кстати, центром считается Мальта, именно там проводится ежегодный фестиваль средиземноморской кухни.

Типичные продукты для всех регионов – это оливки и оливковое масло, бальзамический уксус, сыр, вино, обилие овощей (помидоров, баклажанов, перца, лука, чеснока и других), фруктов, зелени и трав (базилик, розмарин, орегано и других), бобовых, круп (в частности риса), макаронных и хлебных изделий.Рыба и морепродукты занимают в рационе средиземноморских жителей гораздо большее место, чем мясо.

Средиземноморская кухня – одна из самых популярных в мире. Её признают сбалансированной и очень полезной для здоровья.

 

Средиземноморский салат

Ингредиенты для средиземноморского салата:

  • ½ папайи,
  • 1 манго,
  • ½ авокадо,
  • 1 небольшая красная луковица,
  • ½ вареного риса,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 1 лимон,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ¼ стакана оливкового масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Готовим средиземноморский салат.sredizemnomorsky-salat-1

Манго вымоем,очистим и нарежем кубиками.sredizemnomorsky-salat-2

Папайи очистим от шкурки и нарежем.sredizemnomorsky-salat-3

Авокадо вымоем,очистим от кожуры и нарежем на небольшие кубики.sredizemnomorsky-salat-4

Луковицу очистим и нарежем тонкими полукольцами.sredizemnomorsky-salat-5

Укроп вымоем,отделим тонкие веточки от толстых стеблей и мелко нашинкуем.Чеснок очистим и мелко нарежем.Соединим все приготовленные ингредиенты,добавим рис и кориандр.Посолим,поперчим по вашему вкусу,выдавим сок лимона.Заправим оливковым маслом и перемешаем.

 

 

Популярные рецепты

Куриный суп с шампиньонами Куриный суп с шампиньонами-это очень вкусно и питательно.Приготовьте и вы не пожалеете.Да и продукты все простые и доступные. Ингредиенты: ·    ...
Чесночный соус Ингредиенты для кулинарного рецепта «Чесночный соус»: 2 столовые ложки сметаны, 2 больших зубчика чеснока, 2 столовае ложки майонеза, черн...
Редис по-корейски Ингредиенты для редиса по-корейски: 0,5 кг. свежего редиса, 2 зубчика чеснока, свежая кинза, 0,5 острого перца чили, 1 чайная ложка...
Фасолевый суп с копченостями... Ингредиенты для рецепта «Фасолевый суп с копченостями»: 1 копченый куриный окорочок, 1 средняя морковь, 1 банка консервированной фасоли, 1...
Салат из колбасы Ингредиенты для салата из колбасы: 200 г. вареной колбасы, 1 большой болгарский перец, 1 средняя луковица, растительное масло, соль...
Пирожки с рисом,яйцами и зеленым луком в микроволн... Ингредиенты для пирожков с рисом,яйцами и зеленым луком приготовленными в микроволновой печи: ·         100 г. сваренного риса, ·         3 курины...
Компот из черники Ингредиенты для компота из черники: 2 стакана черники, 300 г. сахарного песка. Готовим компот из черники. Ягоды перебрать и промыть, отк...
Картошка с курицей Картошка с курицей-это просто замечательное блюдо.Готовиться из простых и доступных продуктов,а сочетание картошки и курицы практически никогда не п...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/sredizemnomorskij-salat/

3 комментария

  1. Ольга

    :good:

  2. Мила

    Выглядит цветастенько,как только выйду замуж за олигарха обязательно приготовлю :yes: Ау,олигархи все сюда! :bye:

  3. Лиза

    Салатик чумовой конечно, прям украшение стола, даже есть жалко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)