Главная >> Консервирование >> Варенье >> Свекольный салат

«

»

Распечатать Запись

Свекольный салат

Свекольный салат

Ингредиенты для свекольного салата:

  • 1 кг. свеклы,
  • 2 лимона,
  • 300 г. сахарного песка,
  • 1 стручок ванили,
  • 1 стакан белого вина.

Готовим свекольный салат.

Свеклу промоем и завернем каждый корнеплод в фольгу, запекаем в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов. Охладим и очистим, нарежем на кубики и измельчим блендером в свекольное пюре. Лимоны промоем и натрем цедру на мелкой терке.

В свекольное пюре добавим цедру, сахарный песок, стручок ванили, вино, выжмем сок 1 лимона. Перемешаем смесь и тушим на небольшом огне в течении 30-40 минут. Готовый свекольный джем переложим в стерильные стеклянные банки и закатаем крышками.

Время приготовления 1,5 часа.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/svekolnyj-salat/

1 комментарий

  1. Люда

    Странное блюдо, ради интереса попробую приготовить :scratch:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)