Главная >> Соус >> Овощной соус >> Свекольный соус

«

Распечатать Запись

Свекольный соус

Свекольный соус

Ингредиенты для свекольного соуса:

  • 1 стакан молока,
  • растительное масло,
  • 1 стакан сливок 20%,
  • 2 см. корня имбиря,
  • 2 крупных зубчика чеснока,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 2 средние свеклы.

Готовим свекольный соус.

Корень имбиря, чеснок и свеклу очистим, свеклу крупно нарежем. Небольшую форму смажем растительным маслом, выложим чеснок и свеклу. Овощи запекаем в духовке примерно 60 минут, при температуре 220 градусов. Готовые овощи остудим и вместе с имбирем измельчим блендером в пюре.

Тимьян мелко нарежем, глубокую сковороду разогреем. Добавим 1 столовую ложку растительного масла и обжарим тимьян в течении 1 минуты на небольшом огне. Добавим сливки, молоко и нагреем до кипения, добавим свекольное пюре. На среднем огне варим свекольный соус, при постоянном помешивании, до загустения. Готовый соус подают к овощам, мясу или рыбе.

Время приготовления 90 минут, примерно 400 мл.

 

 

Популярные рецепты

Рассольник из курицы Ингредиенты для кулинарного рецепта «Рассольник из курицы»: 4 картофелины, 1 большой куриный окорочок, 1 средняя морковь, ½ стакана перлов...
Картофель со сметаной Ингредиенты для картофеля со сметаной: 5 больших картофелин, 1 луковица, небольшой пучок укропа, 200 г. сметаны, горчица, черный...
Маринованный лук Ингредиенты для маринованного лука: 4 большие луковицы, 70 г. уксуса 9%, 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка. ...
Рыбный пирог Ингредиенты для рыбного пирога: 300 г. готового слоеного теста, 1 средняя рыбина, соль, черный молотый перец, часть лимона, растительн...
Томатный крем-суп Продукты для томатного крем-супа: ½ стакана мелких макарон, 750 г. томатов, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, ½ столовой ложки суше...
Суп с яйцами Продукты для кулинарного рецепта «Суп с яйцами»: 3 большие картофелины, ½ стакана молока, 2 зубчика чеснока, 50 г. сливочного масла, 2 к...
Салат из яиц и огурцов Продукты для салата из яиц и огурцов: 2 куриных яйца, 2 свежих огурца, 2 столовые ложки майонеза, соль. Готовим салат из яиц и огур...
Маринованные свекольные листья... Ингредиенты для маринованных свекольных листьев: 700 г. свекольной ботвы, 100 мл. яблочного уксуса, 1 лавровый лист, 100 г. сахарного ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/svekolnyj-sous/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)