Главная >> Выпечка >> Печенье >> Сырное печенье

«

»

Распечатать Запись

Сырное печенье

Сырное печенье

Сырное печенье-это отличный выбор для тех,кто не очень любит сладкую выпечку.Замечательно подходит для утреннего чая или кофе,а если добавить больше сыра,соли и специй,то и для любителей пива.Если вы следите за своей фигурой,то этот рецепт не для вас.Хрустящее сырное печенье имеет тенденцию затягивать,как семечки.Вы не сможете остановится пока не уничтожите все.

Печенье с сыром можно сделать мягким или хрустящим,это зависит от его охлаждения после выпечки.Если выпечка будет остывать в открытой емкости,то печенье приобретет хрустящую корочку.Если хотите получить более мягкое печенье,то готовую горячую выпечку остудите в закрытом контейнере.

Ингредиенты для сырного печенья:

  • 150 г. пшеничной муки,
  • 2 г. разрыхлителя,
  • 25 г. маргарина,
  • 2 столовые ложки молока,
  • 75 г. твердого сыра,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 куриных яйца.

Готовим сырное печенье.Натрем сыр

Натрем на терке сыр.Замесим тесто

К пшеничной муке добавим разрыхлитель,соль,натертый на крупной терке маргарин и вымесим тесто.Добавим молоко,1 куриное яйцо,3/4 сыра и перемешаем в однородную,упругую массу.syrnoe-pechenye-3

Тесто раскатаем в пласт толщиной 8-10 мм.,нарежем печенье произвольной формы.Противень выстелим пергаментом и уложим наши заготовки.Смажем печенье сверху желтком от второго куриного яйца и посыпем остатками тертого сыра.Запекаем в духовке при температуре 200 градусов,в течении 10 минут.Для любителей пива можно сырное печенье перед выпечкой посыпать вместо сыра смесью соли,кунджута и черного перца.

Время приготовления 30 минут.

 

 

Популярные рецепты

Андалузский салат Ингредиенты: ·        250 г. помидоров, ·        1 редька, ·        1 огурец, ·        1 луковица, ·        2 яйца, ·        черный молотый пе...
Соус «Хреновина» Соус хреновина появился за уральскими горами, как утверждают сибиряки, он идеально подходит к сибирским пельменям. Своим названием соус обязан главн...
Салат «Весенний» Ингредиенты: ·        300 г.редиса, ·        250 г. огуров, ·        пучок укропа, ·        пучок зеленого лука, ·        половина кочана капусты...
Курица тушеная в сметане Ингредиенты для кулинарного рецепта «Курица тушеная в сметане»: 3 куриных окорочка, 2 столовые ложки сметаны, 1 большая луковица, черный м...
Хлебный суп Продукты для хлебного супа: 300 г. черствых пшеничных корок, 3 куриных яйца, 2 луковицы, 100 г. жира, пучок петрушки, соль, красный ...
Томатный салат с луком Ингредиенты для томатного салата с луком: 3 средние луковицы, 5 спелых томатов, 0,5 лимона, 100 мл. оливкового масла, 0,5 чайной ло...
Оладьи из свекольной ботвы Ингредиенты для оладьев из свекольной ботвы: 15 больших свекольных листов с черешками, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 4 столовые ложки ...
Кабачки с помидорами Ингредиенты для кулинарного рецепта «Кабачки с помидорами»: 1 средний кабачок, 2 небольших помидора, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 2 ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/syrnoe-pechene/

1 комментарий

  1. Настя

    Вкусно получилось,побольше печатайте таких простых рецептов :mail:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)