Главная >> Первое блюдо >> Суп с мясом >> Тайский куриный суп

«

»

Распечатать Запись

Тайский куриный суп

Тайский куриный суп

Куриный суп с прозрачной лапшой из Тайланда.Название по-тайски такое,что язык сломаешь.Но на вкус весьма неплохо.Попробуйте,может это ваш любимый куриный суп,но вы об этом еще не знаете!

Ингредиенты:

·        120 г. прозрачной лапши,

·        1 небольшая курица,

·        1 пучок зелени для супа,

·        2 чайные ложки крахмала,

·        белый молотый перец,

·        соль,

·        1 большая луковица,

·        1 столовая ложка измельченных листьев кориандра,

·        120 г. побегов сои

Приготовление.

С курицы снимем кожу и срежем мясо.Мелко нашинкуем куриное мясо,немного посолим и смешаем с крахмалом.Из приготовленной массы вылепим небольшие клецки.

Остатки курицы (кости,кожа),суповую зелень,соль и перец засыпаем в кастрюлю,заливаем 1,5 литрами воды.Когда куриный суп закипит,то варим примерно 50-60 минут.Убавим огонь,чтобы бульон лишь немного кипел.Приготовленные клецки забрасываем в суп и варим 5-6 минут.Затем готовые клецки выловим из супа.

Нарежем тонкими кольцами лук.Прозрачную лапшу нарежем мелко с помощью ножниц.Закинем в суп лапшу,лук,побеги сои.Варим 2-3 минуты.Добавим листья кориандра,клецки и тайский куриный суп готов.

4 порции,время приготовления 1.5 часа.

1 порция-350 ккал. (40 г. белков,12 г. жиров,20 г. углеводов).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Популярные рецепты

Разноцветный рис Ингредиенты для рецепта «Разноцветный рис»: 2 стакана риса, 1 болгарский перец, 3 морковки, соль, черный молотый перец,, 2 столовые ло...
Уха с яйцом Уха уже давно считается национальным русским брендом.Практически у каждого имеются в запасе свои тонкости и хитрости в приготовлении ухи,поэтому б...
Малиновый соус Сладкий малиновый соус-это мечта сладкоежки любого возраста.Отлично подходит к оладьям,блинам,сырникам,мороженому и т.д.Американцы употреблют малино...
Домашняя аджика Ингредиенты для домашней аджики: 3 кг. помидоров (можно заменить более дешевым томатным соком,3 литра), 2 кг. болгарского красного перца, 2 ...
Гуляш из курицы Гуляш из курицы пришел к нам из венгерской кухни.Мадьяры сотни лет готовили этот очень густой суп.При дефиците кухонной утвари на пастбищах очень уд...
Картошка с курицей Картошка с курицей-это просто замечательное блюдо.Готовиться из простых и доступных продуктов,а сочетание картошки и курицы практически никогда не п...
Запеченный рис с курицей Ингредиенты для кулинарного рецепта «Запеченный рис с курицей»: 900 г. куриных крылышек, 1 большая луковица, 400 г. риса, 2 столовые ложки...
Луковый соус Французы славятся своей разнообразной и изысканной кухней,только одних соусов насчитывается до трех тысяч рецептов.С помощью соуса можно улучшить ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/tajskij-kurinyj-sup/

2 комментария

  1. Карина

    Очень даже вкусно,хотя на бюджетное блюдо не тянет,продукты кусаются по нашим временам. 😯

  2. Люда

    Вкусно получилось,спасибо :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)