Главная >> Первое блюдо >> Овощной суп >> Турецкий томатный суп

«

»

Распечатать Запись

Турецкий томатный суп

Турецкий томатный суп

Ингредиенты для турецкого томатного супа:

  • 4 больших помидора,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • пучок свежего укропа,
  • 60 г. риса,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Готовим турецкий томатный суп.

Рис промоем и сварим до готовности, сольем воду. Помидоры вымоем и натрем на крупной терке. В сковороду добавим оливковое масло и обжарим пшеничную муку в течении 2 минут. Добавим помидоры и тушим 8-10 минут.

Нальем в кастрюлю 2 литра воды и добавим помидоры, нагреем до кипения. Петрушку промоем и мелко нашинкуем. Добавим в томатный суп рис, посолим и поперчим по вкусу. Варим суп 3-4 минуты, снимем кастрюлю с огня и добавим петрушку.

6 порций, время приготовления 30 минут.

 

 

Популярные рецепты

Салат из сельдерея Ингредиенты для салата из сельдерея: 300 г. листьев свежего сельдерея, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, небольшой пучо...
Кетчуп лечо Наступает лето и открывается сезон шашлыков на свежем воздухе.Приготовим замечательный острый кетчуп,который замечтельно подойдет для наших пикник...
Овсяные оладьи с яблоками Ингредиенты для овсяных оладьев с яблоками: 100 г. овсяных хлопьев, 200 г. кефира, 1 куриное яйцо, 2 средних яблока, 0,5 чайной лож...
Жареная тыква Ингредиенты для жареной тыквы: 0,5 кг. мякоти тыквы, 3 столовой ложки томатной пасты, 2 столовой ложки уксуса, черный молотый перец, сол...
Апельсиновый напиток Ингредиенты для апельсинового напитка: 2 столовые ложки сахарного песка, 4 больших апельсина, 3 шт. сушеной гвоздики, 2 см. палочки корицы...
Кисель из щавеля Ингредиенты для рецепта «Кисель из щавеля»: 2,4 кг. щавеля, 150 г. крахмала, 2 стакана сахарного песка. Готовим кисель из щавеля. Промое...
Простая шарлотка Ингредиенты для кулинарного рецепта «Простая шарлотка»: 1 стакан пшеничной муки, ½ стакана сахарного песка, 3 куриных яйца, 1 чайная ложка...
Персики в слоеном тесте Ингредиенты для персиков в слоеном тесте: 1 кг. спелых персиков (но не перезрелых), 0,5 кг. готового слоеного теста, 1 столовая ложка сахарн...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/tureckij-tomatnyj-sup/

2 комментария

  1. Инга

    Вкусно, хотя мужика таким супом не накормишь :unsure:

  2. Юля

    Турки похоже очень неприхотливые ребята 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)