Главная >> Соус >> Овощной соус >> Тыквенный соус

«

»

Распечатать Запись

Тыквенный соус

Тыквенный соус

Ингредиенты для тыквенного соуса:

  • 7 стаканов мякоти тыквы,
  • 6 луковиц шалот,
  • 60 г. сливочного масла,
  • молотый мускатный орех,
  • 50 г. твердого сыра,
  • 1 стакан сметаны,
  • несколько веточек свежей петрушки,
  • соль.

Готовим тыквенный соус.

Лук очистим и мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке. В сотейнике растопим сливочное масло и добавим лук шалот, накроем крышкой и готовим на маленьком огне 25-30 минут, периодически помешивая. Добавим тыкву и щепотку мускатного ореха, тушим еще 10 минут.

Петрушку промоем и нарежем, вместе с сыром и сметаной добавим в соус. Перемешаем и снимем с огня, если готовый соус окажется слишком густым, можно добавить немножко воды. Тыквенный соус отлично подходит к любой пасте.

Время приготовления 45 минут, 4 порции.

 

 

Популярные рецепты

Коктейль Беллини Коктейль Беллини был изобретен в Венеции в 30-е годы прошлого века.С тех пор он прочно вошел в праздничный набор напитков.Изначально коктейль Беллин...
Банановое мороженое Ингредиенты для бананового мороженого: 2 спелых банана, 2 стакана молока, 400 г. сгущенного молока, 1 стакан жирных сливок, 1 столо...
Паста с цукини Паста с цукини-классическое блюдо итальянской кухни,но и для нашего постного стола подойдет. Ингредиенты: ·        2 луковицы, ·        50 г. гре...
Пицца с колбасой в микроволновой печи... Ингредиенты для пиццы с колбасой: 250 г. дрожжевого теста, 100 г. твердого сыра, 200 г. сырокопченой колбасы, 1 луковица, 1 помидор, 1...
Рецепт спагетти «Ницца»... Очередное творение итальянской кухни-рецепт спагетти «Ницца». Ингредиенты: ·        400 г. спагетти, ·        1 средняя луковица, ·        4 пом...
Ризотто с креветками Ингредиенты. ·        2 репчатые луковицы, ·        400 г. креветок, ·        1 морковь, ·        2 зубчика чеснока, ·        1 черешковый се...
Спагетти с шампиньонами Продукты для спагетти с шампиньонами: 0,5 кг. свежих шампиньонов, 400 г. спагетти, 3 помидора, 3 луковицы, растительное масло, 0...
Карпаччо из томатов Классический карпаччо готовится из тонко нарезанных кусков сырой говядины.Придумал рецепт венецианский ресторатор Джузеппе Чиприане в середине про...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/tykvennyj-sous/

1 комментарий

  1. Светлана

    Можно попробовать, для экзотики B-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)