Главная >> Первое блюдо >> Рыбный суп >> Уха с яйцом

«

»

Распечатать Запись

Уха с яйцом

Уха с яйцом

Уха уже давно считается национальным русским брендом.Практически у каждого имеются в запасе свои тонкости и хитрости в приготовлении ухи,поэтому банально обозвать ее рыбным супом просто язык не поворачивается.Рассмотрим некоторые разновидности этого блюда.На первом месте конечно стоит классическая уха.Рыбный отвар для нее должен быть и прозрачный.Обычно классическую уху готовят из судака,ерша,окуня,сазана,красноперки,карася и т.д.Совершенно не подойдут-плотва,лещ,пескарь,скумбрия,тарань,вобла и бычки.Посуду для приготовления ухи также следует выбирать осторожно.Не следует использовать кастрюли с окисляющейся поверхностью (чугунная или алюминиевая),лучше применять эмалированную или глинянную посуду.И конечно уху можно варить только из свежей рыбы,желательно покупать ее еще живой.

Следующая идет наливная уха.Для ее приготовления используется непотрошеная живая рыба,которую бросают в кипящую воду и варят до готовности.Обычно используются осетровые породы,выловленные весной или зимой.В эти сезоны у рыбы обычно пустой желудок.

Важным моментом в приготовлении ухи является сам процесс,чтобы получилось классическое блюдо с клейким концентрированным наваром,а не банальный рыбный суп.Запомните несколько важных моментов:

Уху варим толко в открытой посуде,никаких крышек.

Готовим только на среднем или маленьком огне,никакого бурного кипения допускать нельзя.

Рыбу варим не в воде,а в овощном бульоне.Обычно в спартанских условиях достаточно сварить целую репчатую луковицу,которая затем выбрасывается.

Обязателен набор специй и приправ-петрушка,черный перец,зеленый лук,укроп,лавровый лист.Только не переусердствуйте,приправы не должны забивать вкус рыбы.

После того как снимете уху с огня,накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Ингредиенты для кулинарного рецепта «Уха с яйцом»:

  • 500 г. свежей рыбы,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 6 средних картофелин,
  • 2 куриных яйца,
  • соль,
  • растительное масло,
  • небольшой пучок петрушки,
  • черный перец в виде горошка,
  • небольшой пучок укропа.

Готовим по кулинарному рецепту «Уха с яйцом».Сварим рыбу

Репчатый лук очистим и разрежем на две половины.Нальем 1,5 литра воды,поставим на огонь и доведем до кипения.Опустим в воду целую луковицу и варим 10-12 минут.Рыбу выпотрошим,разделаем и нарежем крупными кусками.Добавим к луку и варим 20 минут на среднем огне.Луковицу достать из бульона,она больше не нужна.Готовую рыбу вынуть из кастрюли,рыбный бульон процедить.Нарежем картофель.

Очистим картофель,вымоем и нарежем кубиками.Добавим в рыбный бульон и варим 6-7 минут.Обжарим лук и морковь

Морковь и вторую луковицу произвольно нарежем и обжарим на растительном масле в течении 5-6 минут.Добавим овощи в уху,поперчим,посолим и варим до готовности на маленьком огне.Сварим куриные яйца

Куриные яйца сварим,остудим под проточной водой и очистим.Нарежем петрушку и укроп

Укроп и петрушку вымоем,мелко нашинкуем.

Добавим в уху за несколько минут до конца варки.Готовую рыбу разложим по тарелкам,зальем ухой и посыпем нарубленным куриным яйцом.

4 порции.Время приготовления 50 минут.

 

 

Популярные рецепты

Компот из черноплодной рябины и слив... Ингредиенты для компота из черноплодной рябины и слив: 200 г. черноплодной рябины, 400 г. слив, 400 г. сахарного песка. Готовим компот...
Окрошка Продукты для окрошки: 700 г. говядины, 12 картофелин, 6 огурцов, квас, 100 г. свежей петрушки, 0,5 кг. зеленого лука, соль, черный...
Блинные пироги Ингредиенты для блинных пирогов: 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка соды, 200 г. творога, растител...
Андалузский салат Ингредиенты: ·        250 г. помидоров, ·        1 редька, ·        1 огурец, ·        1 луковица, ·        2 яйца, ·        черный молотый пе...
Салат из сырой свеклы Ингредиенты для кулинарного рецепта «Салат из сырой свеклы»: 1 средняя морковь, 1 средняя свекла, 100 г. майонеза, 1 большое яблоко. Го...
Пирожки с рисом,яйцами и зеленым луком в микроволн... Ингредиенты для пирожков с рисом,яйцами и зеленым луком приготовленными в микроволновой печи: ·         100 г. сваренного риса, ·         3 курины...
Пирог с яблоками и сливами Ингредиенты для пирога с яблоками и сливами: 3 средних яблока, 2 крупные сливы, 0,5 стакана сахарного песка, 2 стакана пшеничной муки, 2...
Картофельный салат с солеными огурцами... Если к вам нагрянули внезапно гости,то картофельный салат с солеными огурцами-это то что нужно.Готовиться быстро,особенно если уже имеется вареная к...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/uxa-s-yajcom/

2 комментария

  1. Настя

    С удовольствием бы сварила,да свежея рыба нынче не по корману 😥

  2. Ксюша

    Уха!!! Это скорее рыбный суп :negative:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)