Главная >> Соус >> Молочный соус >> Ванильный соус

«

»

Распечатать Запись

Ванильный соус

Ванильный соус

Ингредиенты для ванильного соуса:

  • 150 мл. молока,
  • 5 куриных яиц,
  • 150 мл. сливок,
  • 80 г. сахарного песка,
  • соль,
  • 5 г. ванильного сахара.

Готовим ванильный соус.

Соединим молоко и сливки в небольшой кастрюле, добавим половину сахарного песка, щепотку соли и нагреем до кипения. Желтки отделить от белков, добавить остатки сахарного песка и взбить миксером.

Постоянно перемешивая вливаем тонкой струйкой в яичную смесь закипевшее молоко. Кастрюлю с соусом поставим на средний огонь и постоянно помешивая снова нагреем до кипения. Снимем соус с огня, добавим ванильный сахар и перемешаем. Готовый ванильный соус подходит к любому десерту, выпечке или мороженому.

Готовим с улыбкой.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/vanilnyj-sous/

1 комментарий

  1. Нина

    С блинами на «ура» улетел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)