Главная >> Консервирование >> Варенье >> Варенье из персиков

«

»

Распечатать Запись

Варенье из персиков

Варенье из персиков

Варенье из персиков готовится очень просто и без особых усилий.Рецепт осилит даже мало сведующий в кулинарии человек.Плоды лучше брать немного недозрелые,тогда ломтики персика останутся целыми и красивыми.Если вы берете нектарин,то его можно не чистить от кожицы перед варкой.

Лучше брать сорта желтого цвета,из них получается самое ароматное и вкусное варенье.Перед покупкой персиков разломите один плод.Если косточка  сухая и достаточно легко отделяется от фрукта,то это означает что в плоде слишком много нитратов и брать его не стоит.

Варенье из персиков лучшее напоминание о лете в темные,холодные зимние месяцы.При варке не стоит добавлять вещества или фрукты улучшающие вкус варенья,персики сами по себе уже шедевр.Если вы хотите хранить варенье долго,то добавьте при варке немного лимонного сока и персики сохранят свой естественный вид и не засахарятся.

Ингредиенты для кулинарного рецепта «Варенье из персиков»:

  • 1 кг. персиков с косточками,
  • 1 столовая ложка пищевой соды,
  • 1 кг. сахарного песка.

Готовим по кулинарному рецепту «Варенье из персиков».

Нальем в кастрюлю 3 стакана воды,добавим сахарный песок и варим сироп в течении 30-35 минут.Очистим персики

Персики ошпарим кипятком и положим под проточную холодную воду,чтобы кожица легко сходила.В одном литре воды растворим пищевую соду и опустим очищенные фрукты на 5-6 минут.Промоем плоды в проточной воде,разрежем на две половины и удалим косточки.Варим персики

Персики загрузим в кипящий сахарный сироп.Варенье варим 50-60 минут,периодически переворачиваем половинки фруктов.При таком способе сироп остается прозрачным,а плоды цельными.

 

 

Популярные рецепты

Клюква с медом Ингредиенты для кулинарного рецепта «Клюква с медом»: 1 стакан свежей или замороженной клюквы, 1 стакан меда, 1 лимон. Готовим по кулинар...
Салат из яиц и огурцов Продукты для салата из яиц и огурцов: 2 куриных яйца, 2 свежих огурца, 2 столовые ложки майонеза, соль. Готовим салат из яиц и огур...
Соус «Хреновина» Соус хреновина появился за уральскими горами, как утверждают сибиряки, он идеально подходит к сибирским пельменям. Своим названием соус обязан главн...
Суп из скумбрии Ингредиенты для кулинарного рецепта «Суп из скумбрии»: ½ стакана перловой крупы, 4 картофелин, 1 большая луковица, 2 банки скумбрии в масл...
Маринованные свекольные листья... Ингредиенты для маринованных свекольных листьев: 700 г. свекольной ботвы, 100 мл. яблочного уксуса, 1 лавровый лист, 100 г. сахарного ...
Маринованные огурцы по-тайски... Ингредиенты для рецепта «Маринованные огурцы по-тайски»: 1 кг. cвежих огурцов, ½ столовой ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 3 ст...
Кукурузный суп-пюре Ингредиенты для кукурузного супа-пюре: 300 г. картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 банка ...
Рыбные котлеты с сыром Ингредиенты для рыбных котлет с сыром: 400 г. любого рыбного филе, 1 куриное яйцо, 60 г. твердого сыра, 1 чайная ложка соевого соуса, ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/varene-iz-persikov/

1 комментарий

  1. Мила

    Уже варю и от запаха слюнки текут 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)