Главная >> Консервирование >> Варенье >> Варенье из персиков

«

»

Распечатать Запись

Варенье из персиков

Варенье из персиков

Варенье из персиков готовится очень просто и без особых усилий.Рецепт осилит даже мало сведующий в кулинарии человек.Плоды лучше брать немного недозрелые,тогда ломтики персика останутся целыми и красивыми.Если вы берете нектарин,то его можно не чистить от кожицы перед варкой.

Лучше брать сорта желтого цвета,из них получается самое ароматное и вкусное варенье.Перед покупкой персиков разломите один плод.Если косточка  сухая и достаточно легко отделяется от фрукта,то это означает что в плоде слишком много нитратов и брать его не стоит.

Варенье из персиков лучшее напоминание о лете в темные,холодные зимние месяцы.При варке не стоит добавлять вещества или фрукты улучшающие вкус варенья,персики сами по себе уже шедевр.Если вы хотите хранить варенье долго,то добавьте при варке немного лимонного сока и персики сохранят свой естественный вид и не засахарятся.

Ингредиенты для кулинарного рецепта «Варенье из персиков»:

  • 1 кг. персиков с косточками,
  • 1 столовая ложка пищевой соды,
  • 1 кг. сахарного песка.

Готовим по кулинарному рецепту «Варенье из персиков».

Нальем в кастрюлю 3 стакана воды,добавим сахарный песок и варим сироп в течении 30-35 минут.Очистим персики

Персики ошпарим кипятком и положим под проточную холодную воду,чтобы кожица легко сходила.В одном литре воды растворим пищевую соду и опустим очищенные фрукты на 5-6 минут.Промоем плоды в проточной воде,разрежем на две половины и удалим косточки.Варим персики

Персики загрузим в кипящий сахарный сироп.Варенье варим 50-60 минут,периодически переворачиваем половинки фруктов.При таком способе сироп остается прозрачным,а плоды цельными.

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/varene-iz-persikov/

1 комментарий

  1. Мила

    Уже варю и от запаха слюнки текут 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)