Главная >> Консервирование >> Варенье >> Варенье из персиков

«

»

Распечатать Запись

Варенье из персиков

Варенье из персиков

Варенье из персиков готовится очень просто и без особых усилий.Рецепт осилит даже мало сведующий в кулинарии человек.Плоды лучше брать немного недозрелые,тогда ломтики персика останутся целыми и красивыми.Если вы берете нектарин,то его можно не чистить от кожицы перед варкой.

Лучше брать сорта желтого цвета,из них получается самое ароматное и вкусное варенье.Перед покупкой персиков разломите один плод.Если косточка  сухая и достаточно легко отделяется от фрукта,то это означает что в плоде слишком много нитратов и брать его не стоит.

Варенье из персиков лучшее напоминание о лете в темные,холодные зимние месяцы.При варке не стоит добавлять вещества или фрукты улучшающие вкус варенья,персики сами по себе уже шедевр.Если вы хотите хранить варенье долго,то добавьте при варке немного лимонного сока и персики сохранят свой естественный вид и не засахарятся.

Ингредиенты для кулинарного рецепта «Варенье из персиков»:

  • 1 кг. персиков с косточками,
  • 1 столовая ложка пищевой соды,
  • 1 кг. сахарного песка.

Готовим по кулинарному рецепту «Варенье из персиков».

Нальем в кастрюлю 3 стакана воды,добавим сахарный песок и варим сироп в течении 30-35 минут.Очистим персики

Персики ошпарим кипятком и положим под проточную холодную воду,чтобы кожица легко сходила.В одном литре воды растворим пищевую соду и опустим очищенные фрукты на 5-6 минут.Промоем плоды в проточной воде,разрежем на две половины и удалим косточки.Варим персики

Персики загрузим в кипящий сахарный сироп.Варенье варим 50-60 минут,периодически переворачиваем половинки фруктов.При таком способе сироп остается прозрачным,а плоды цельными.

 

 

Другие рецепты:

  • Шоколадная колбаскаШоколадная колбаска Ингредиенты:грецкие орехи,песочное печенье,куриные яйца, сахарный песок,сливочное […]
  • Ржаные пряникиРжаные пряники Ингредиенты:ржаная мука,сливки,манная крупа,куриные яйца,сахарный песок,сода,соль,уксус.Время приготовления 1 […]
  • Сырно-горчичный соусСырно-горчичный соус Ингредиенты:куриные яйца,сыр,сметана,горчица,оливковое масло,сахарный песок,яблочный уксус,соль,перец.Время приготовления 15 […]
  • Яблочное пюреЯблочное пюре • 5 кг. яблок, • 0,5 стакана сахарного песка, • 1 банка сгущенного молока.
  • Ватрушки с сыром и зеленьюВатрушки с сыром и зеленью в микроволновке Ингредиенты:творог,сливочное масло,укроп,петрушка,сыр,куриное яйцо,дрожжевое сдобное тесто.Время приготовления 35 […]
  • Фасолевый суп с копченостямиФасолевый суп с копченостями Ингредиенты:копченый куриный окорочок,консервированная фасоль,кориандр,плавленый сырок,морковь.Готовим 30 […]
  • Гречка с грибами и сосискамиГречка с грибами и сосисками Ингредиенты:шампиньоны,сосиски,репчатый лук,гречне
  • Овсяное печеньеОвсяное печенье • 3 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», • 250 г. маргарина, • 3 стакана пшеничной муки, • 2 куриных яйца, • 1 чайная ложка пищевой […]

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/varene-iz-persikov/

1 комментарий

  1. Мила

    Уже варю и от запаха слюнки текут 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)