Главная >> Консервирование >> Варенье >> Варенье из рябины со сливами

«

Распечатать Запись

Варенье из рябины со сливами

Варенье из рябины со сливами

Продукты для варенья из рябины со сливами:

  • 350 г. спелых слив,
  • 700 г. черноплодной рябины,
  • 1,2 кг. сахарного песка.

Готовим варенье из рябины со сливами.

Сливы промоем и удалим косточки. В кастрюлю нальем 2,5 стакана воды и добавим 800 г. сахарного песка, сироп нагреем до кипения. Промоем рябину и откинем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сливы и рябину добавим в кипящий сироп, перемешаем и снимем с огня.

Кастрюлю накроем теплым покрывалом и оставим на 10 часов. Добавим оставшийся сахарный песок и снова доведем до кипения, снимем с огня и оставим на 8 часов. Затем нагреем до кипения и варим до готовности, варенье разложим по стерильным банкам и закроем крышками.

 

 

Популярные рецепты

Салат с копченой колбасой Ингредиенты для салата с копченой колбасой: 0,5 кг. пекинской капусты, 2 средних огурца, соль, 250 г. копченой колбасы, майонез, 400 г...
Помидоры в кляре Ингредиенты для кулинарного рецепта «Помидоры в кляре»: 4 средних помидора, 100 г. сыра, 2 куриных яйца, 3 столовые ложки растительного ма...
Салат из яиц и огурцов Продукты для салата из яиц и огурцов: 2 куриных яйца, 2 свежих огурца, 2 столовые ложки майонеза, соль. Готовим салат из яиц и огур...
Соус «Хреновина» Соус хреновина появился за уральскими горами, как утверждают сибиряки, он идеально подходит к сибирским пельменям. Своим названием соус обязан главн...
Брокколи с чесночным соусом... Ингредиенты для брокколи с чесночным соусом: 0,5 кг. брокколи, 2 столовые ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 столовые лож...
Клюквенно-малиновый соус Клюквенно-малиновый соус можно употреблять с курицей, уткой, индейкой, а так же со свининой или бараниной. Ингредиенты для кулинарного рецепта «К...
Салат из помидоров и сельдерея... Салат из помидоров и сельдерея-это витамины,витамины и еще раз витамины.Посвящается всем кто думает о своем здоровье.И хорошее настроение не покинет...
Борщ Ингредиенты для борща: 2 небольшие свеклы, ¼ небольшого кочана капусты, 150 г. говядины, 3 картофелины, соль, черный молотый перец, ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/varene-iz-ryabiny-so-slivami/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)