Главная >> Разное >> Как выбрать оливковое масло

«

»

Распечатать Запись

Как выбрать оливковое масло

Оливковое маслоОливковое масло считается самым полезным из растительных масел.В нем содержится много веществ крайне необходимых для человеческого организма.В масле много витаминов А,В,D,К,жирных кислот – Омега-3 и Омега-6.Олеиновая кислота препятствует возникновению в организме злокачественных опухолей.

К сожалению не все сорта оливкового масла предлагаемые нашей торговлей одинаково полезны.При выборе нужно соблюдать несколько нехитрых правил:

Масло крайне чуствительно к солнечному свету,поэтому никогда не покупайте стеклянные прозрачный или пластиковые бутылки.Всегда выбирайте оливковое масло только в бутылках из темного стекла.

Масло не любит повышенную температуру,которая расщепляет в ней полифенол,ухудшая вкус и аромат.Храните подальше от плиты,батарей отопления и в темном месте

Слишком высокие температуры в прцессе готовки могут разрушить антиоксиданты,содержащиеся в оливковом масле и ухудшить его вкус.Готовим только при температурах не выш 180 градусов.Более изысканные сорта вообще не должны подвергаться температурному воздействию.Используйте их только в качестве заправок для салатов и т.д.

Многие в целях экономии берут слишком огромные бутыли с оливковым маслом.При частом открытии кислород взаимодейсвует с содержимым,масло постепенно становится прогорклым.

Сегодня торговля предлагает множество различных сортов оливкового масла в широком ценовом диапазоне.Обычно потребители выбирают цену где то посередине,считая это оптимальным соотношением цены и качества.Но пользоваться нужно разнообразными сортами.Более дешевые виды оливкового масла использовать для обжарки,а более изысканные для заправки блюд.Постепенно экспериментируя можно подобрать самый приемлемый по вкусу вариант.

 

 

Популярные рецепты

Луковый мармелад Луковый мармелад-это карамелизированный лук с вином и специями.Его можно банально намазывать на хлеб или употреблять в качестве приправы с жареным...
Овощной салат с крабовыми палочками... Сегодня уже никого не удивишь салатами с крабовыми палочками.Хозяйки придумали множество различных вариантов на эту тему,потому что крабовые салат...
Кальмары с картошкой Ингредиенты для кальмаров с картошкой: 600 г. картошки, 600 г. очищенных кальмаров, 1 зубчик чеснока, 3 средних помидора, небольшой пучо...
Салат из брынзы и свеклы Ингредиенты для кулинарного рецепта «Салат из брынзы и свеклы»: 2 свеклы, 200 г. брынзы, 3 столовые ложки оливкового масла, несколько лист...
Соус Маринара Соус  Маринара является базовым соусом итальянской кухни.Его придумали еще в средние века моряки из Неаполя.Благодаря большому сроку хранения,соус М...
Салат с капустой и помидорами... Ингредиенты для салата с капустой и помидорами: 1 большой помидор, 300 г. свежей капусты, 1 болгарский перец, 1 большой огурец, пучок ук...
Творожно-сырный крем Продукты для кулинарного рецепта «Творожно-сырный крем»: 250 г. зернистого творога, 250 г. брынзы, 3 столовые ложки оливкового масла, ½ ст...
Средиземноморский салат Средиземноморская кухня – это собирательное название кухонь стран, чьи берега омывает Средиземное море. Всего таких стран 22, расположились они в Евро...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/vybrat-olivkovoe-maslo/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)