Главная >> Десерт >> Фруктовый десерт >> Яблочные шашлыки с мороженым

«

»

Распечатать Запись

Яблочные шашлыки с мороженым

Яблочные шашлыки с мороженым

Ингредиенты для яблочных шашлыков с мороженым:

  • 1 кг. яблок,
  • 3 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 средний апельсин,
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы,
  • сливочный пломбир.

Готовим яблочные шашлыки с мороженым.

В небольшую кастрюлю выжмем сок апельсина и добавим сахарный песок. Нагреваем сироп на небольшом огне, при постоянном помешивании, до полного растворения сахара. Снимем кастрюлю с огня, добавим молотую корицу и перемешаем.

Яблоки вымоем и вырежем сердцевину, разрежем каждое на 4 дольки. Затем обмакиваем в сахарный сироп и нанизываем на шампуры. Яблоки запекаем на мангале, переворачивая, в течении примерно 5-6 минут. Готовые яблочные шашлыки подаем к столу с мороженым и остатками сахарного сиропа.

Время приготовления 15 минут, 6 порций.

 

 

Популярные рецепты

Луковый мармелад Луковый мармелад-это карамелизированный лук с вином и специями.Его можно банально намазывать на хлеб или употреблять в качестве приправы с жареным...
Салат из колбасы Ингредиенты для салата из колбасы: 200 г. вареной колбасы, 1 большой болгарский перец, 1 средняя луковица, растительное масло, соль...
Картошка с овощами Предлагаемый рецепт картошки с овощами является очень популярным блюдом в Испании.Болгарский перец придает картошке неповторимый вкус и аромат. Инг...
Спагетти с фаршем Ингредиенты для рецепта «Спагетти с фаршем»: 0,5 кг. любого мясного фарша, 0,5 кг. спагетти, 2 средние луковицы, 1 большая морковь, 4 ...
Абрикосовый джем Очень популярный в Греции рецепт абрикосового джема.Его часто подают на завтраки в отелях и многие наши туристы уже распробовали греческий джем.Се...
Шампиньоны в соусе Ингредиенты для шампиньонов в соусе: 400 г. свежих шампиньонов, 2 средних зубчика чеснока, 30 г. сливочного масла, О,5 стакана молока,...
Соус «Софрито» Ингредиенты соуса «Софрито»: 1 красный болгарский перец, 2 зеленых болгарских перца, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 3 столовые ложк...
Салат из брынзы и свеклы Ингредиенты для кулинарного рецепта «Салат из брынзы и свеклы»: 2 свеклы, 200 г. брынзы, 3 столовые ложки оливкового масла, несколько лист...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/yablochnye-shashlyki-s-morozhenym/

2 комментария

  1. Лена

    Прикольно, удивила всех на выезде на природу, и без мороженого отлично пролетели :good:

  2. Лиза

    Симпатичный такой рецептик. одобрям :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)