Главная >> Второе блюдо >> Блюдо с рыбой или морепродуктами >> Запеченная рыба с овощами

«

»

Распечатать Запись

Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами

В наше время не для кого не секрет,что рыба гораздо полезнее мяса.Вспомним хотя бы нацию долгожителей-японцев,и дело тут не только в хорошей медицине.Жители этого островного государства рыбные блюда употребляют на протяжении всей жизни гораздо чаще чем мясные.Диетологи советуют употреблять рыбу тем кто хочет похудеть,но не любит изнурять себя хроническим недоеданием.Именно поэтому запеченная рыба с овощами отлично подойдет для ужина-это достаточно много белка и небольшое количество жиров.Обычно в качестве овощей используют репчатый лук,помидоры,картошку,цукини,а для придания особого вкуса и аромата добавляют сметану,майонез,сок лимона,сыр или томатную пасту.Овощи выделяют при термической обработке достаточно много сока,поэтому можно использовать сухие,нежирные сорта рыбы (судак,треска,минтай,хек и другие).

Не следует забывать,что рыба готовится быстрее овощей.Их нужно тушить или обжаривать до полуготовности заранее.Если использовать рыбное филе с кожей,то кусочки при запекании не станут выглядеть как фарш.

Запеченная в духовке с овощами рыба становится вкусной и нежной,а тертый сыр создает аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

800 г. филе рыбы,

1 сладкий перец,

1 средняя луковица,

150 г, твердого сыра,

0,5 лимона,

соль,

2 столовые ложки растительного масла,

черный молотый перец,

2 средних помидора,

100 г. нежирного майонеза,

2 зубчика чеснока.

Готовим запеченную рыбу с овощами.Нарежем рыбу

Рыбное филе нарежем на небольшие куски,сбрызнем лимонным соком,посолим и поперчим по вашему вкусу.Нарежем лук

Репчатый лук очистим и нарежем тонкими кольцами.Нарежем болгарский перец

Болгарский перец вымоем,удалим семена и порежем произвольно.Нарежем помидоры

Помидоры вымоем и нарежем тонкими дольками.Натрем сыр

Сыр натрем на крупной терке.Нарежем чеснок

Чеснок очистим и мелко нашинкуем.

В глубокую тарелку добавим чеснок ,сыр,помидоры,заправим майонезом и перемешаем.Разогреем духовку до 200 градусов.Противень смажем растительным маслом и выложим приготовленные ингредиенты ровными слоями:

1 слой-репчатый лук,

2 слой-болгарский перец,

3 слой-куски рыбного филе,

4 слой-майонезная смесь.

Овощи с рыбой запекаем в течении 35-40 минут.

3 порции,время приготовления 45 минут.

 

 

Популярные рецепты

Шоколадная колбаска Ингредиенты для шоколадной колбаски: 300 г. грецких орехов (или другие орехи), 200 г. песочного печенья, 2 куриных яйца, 1 стакан сахарног...
Масляный крем на белках Ингредиенты для кулинарного рецепта «Масляный крем на белках»: 8 куриных яиц, 450 г. сахарного песка, ¼ чайной ложки соли, 600 г. сливочно...
Фаршированные баклажаны Ингредиенты для фаршированных баклажанов: 150 г. спелых помидоров, 0,5 кг. баклажанов, 2 зубчика чеснока, 100 г. красного болгарского перц...
Имбирный напиток с манго и апельсинами... Имбирный напиток с манго и апельсинами не только приятен на вкус и утоляет жажду,но и поднимает настроение,помогает от головной боли и поднимает общ...
Канапе с сыром и ветчиной «Монте-Кристо»... Канапе с сыром и ветчиной «Монте-Кристо» изобрели американцы,которые помешаны на быстром питании.Почему так назвали не понятно самим.Но а нас интере...
Коктейль «Соленая собака»... Коктейль «Соленая собака» весьма популярен и присутствует в ассортименте любого приличного бара.Родиной этого алкогольного напитка считается штат Теха...
Спагетти с грецкими орехами и соусом из цукини... Инредиенты: ·        2 дольки чеснока, ·        80 мл. овощного бульона, ·        500 г. цукини, ·        2 столовые ложки оливкового масла, ·   ...
Овощной салат Ингредиенты для рецепта «Овощной салат»: 2 сладких перца, 1 большая красная луковица, 200 г. консервированной фасоли, 300 г. маринованных ...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/zapechennaya-ryba-s-ovoshhami/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)