Главная >> Соус >> Молочный соус >> Заварной крем Патисьер

«

»

Распечатать Запись

Заварной крем Патисьер

Заварной крем Патисьер

Продукты для заварного крема Патисьер:

  • 300 мл. молока,
  • 20 г. пшеничной муки,
  • 125 г. сахарного песка,
  • 20 г. крахмала,
  • ваниль,
  • 3 куриных яйца.

Готовим крем Патисьер.

Два желтка отделить от белков, добавить одно целое яйцо, сахарный песок и взбить. Продолжая взбивать добавим пшеничную муку и крахмал. К молоку добавим щепотку ванили и нагреем до кипения, постоянно помешивая, вливаем молоко тонкой струйкой в яичную смесь.

Миску со смесью поставим на водяную баню варим до загустения, постоянно помешивая, примерно 7 минут. Готовый крем Патисьер остудим и используем в качестве начинки для выпечки или подаем как самостоятельный десерт.

Готовим 15 минут.

 

 

Популярные рецепты

Тар-тар из тунца Ингредиенты для рецепта «Тар-тар из тунца»: 1 филе свежего тунца (мороженную не использовать), 2 чайные ложки соевого соуса, часть лимона, ...
Салат из листьев одуванчика... Продукты для салата из листьев одуванчика: 100 г. листьев одуванчика, 2 столовая ложки сметаны, хрен, 50 г твердого сыра, соль. ...
Картошка по-французски Ингредиенты для картошки по-французски: 300 г. свинины, 7 картофелин, 100 г. майонеза, 1 луковица, 60 г. твердого сыра, 150 г. майонез...
Салат с капустой и помидорами... Ингредиенты для салата с капустой и помидорами: 1 большой помидор, 300 г. свежей капусты, 1 болгарский перец, 1 большой огурец, пучок ук...
Сосиски с сыром Ингредиенты: ·        3 сосиски, ·        50 г. сыра, ·        1 столовая ложка растительного масла. Приготовление. Сосиски очистим от внешней ...
Рецепт классического мохито... Сегодня одним из самых популярных напитков является мохито.Его полюбил и прославил в своих произведениях еще старина Хемингуэй.Рецепт классического ...
Салат с морковью и чесноком Ингредиенты для салата с морковью и чесноком: 2 большие моркови, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 пакетика вермишели «Ролтон» (примерн...
Кисель из щавеля Ингредиенты для рецепта «Кисель из щавеля»: 2,4 кг. щавеля, 150 г. крахмала, 2 стакана сахарного песка. Готовим кисель из щавеля. Промое...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/zavarnoj-krem-patiser/

1 комментарий

  1. Татьяна

    Ну в общем простенький бюджетный соус, имеет место быть, почему бы и нет :whistle:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)