Главная >> Второе блюдо >> Блюдо с рыбой или морепродуктами >> Жареные кальмары с овощами

«

»

Распечатать Запись

Жареные кальмары с овощами

Жареные кальмары с овощами

Ингредиенты для жареных кальмаров с овощами:

  • 0,5 кг. очищенных тушек кальмаров,
  • 1 большой болгарский перец,
  • 1 большая луковица,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 50 мл. соевого соуса,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец.

Готовим жареные кальмары с овощами.

В большую кастрюлю нальем воду и добавим 0,5 столовой ложки соли, нагреем до кипения. Кальмары промоем и бросим в кипящую воду, как только вода снова закипит откидываем в дуршлаг. Немного остудим и дадим стечь воде, нарежем кольцами.

Репчатый лук очистим и нарежем тонкими кольцами. Болгарский перец очистим от семян и перегородок, вымоем и произвольно нарежем. В большую сковороду нальем растительное масло и нагреем на большом огне (все классические китайские блюда готовятся на раскаленной сковороде в течении нескольких минут).

Добавим лук, болгарский перец и обжариваем при постоянном помешивании в течении 1,5-2 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Добавим соевый соус, мед и кальмары, обжариваем на большом огне постоянно помешивая в течении несколько минут.

Время приготовления 20 минут.

 

 

Популярные рецепты

Салат из редиса Ингредиенты: ·        450 г. редиса, ·        1 апельсин, ·        1 лимон, ·        пучок мяты, ·        молотый черный перец, ·        хлопья ...
Скумбрия в белом вине Ингредиенты: ·        450 г. скумбрии, ·        250 г. белого сухого вина, ·        25 мл. оливкового масла, ·        250 г. помидоров, ·        ...
Сало с чесноком и перцем Ингредиенты для сала с чесноком и перцем: 1 кг. сала, 4 зубчика чеснока, 1 стакан соли, черный перец горошком, лавровый лист, лу...
Суп с кренделями Ингредиенты: ·        2 луковицы, ·        3 столовые ложки сливочного масла, ·        2 зачерствевших кренделя(можно взять сдобную булку), ·     ...
Малосольные огурцы Продукты для малосольных огурцов: 1 кг. огурцов, 100 г. соли, пучок укропа, 4 зубчика чеснок. Готовим малосольные огурцы. Чеснок очист...
Фаршированные персики Ингредиенты для фаршированных персиков: 300 г. куриного филе, 1 большая банка консервированных персиков (850 мл.), 3 столовые ложки консерви...
Омлет с сыром «Маргарита»... Ингредиенты для омлета с сыром «Маргарита»: ·        3 яйца, ·        50 мл. сливок, ·        50 г. сыра, ·        белый хлеб, ·        укроп. ...
Салат из колбасы Ингредиенты для салата из колбасы: 200 г. вареной колбасы, 1 большой болгарский перец, 1 средняя луковица, растительное масло, соль...

Постоянная ссылка на это сообщение: http://kulinar1.ru/zharenye-kalmary-s-ovoshhami/

2 комментария

  1. Ася

    Неплохо, хотя и не бюджетно B-)

  2. Лиза

    Супер, пальчики оближешь и очень полезно :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure:  
;-)